Este procedimento sempre será realizado em um dia que não haja expediente ou em dias de menor consumo de água
1º Passo:
Fechamos o Registro de entrada de água para a caixa.
2º Passo:
Esvaziamos a caixa.
3º passo:
Reservamos um palmo de água na caixa e feche a saída com um tampão ou pano.
4º passo:
Escovamos bem as paredes e o fundo com uma escova de nylon. (Não usamos escova de aço).
5º passo:
Abrir à saída de caixa para que escorra a água da lavagem. Com o auxilio de balde e uma pá de plástico, retiramos a água e os resíduos que sobrarem.
6º passo:
Abrir o registro de entrada de água e enchemos com uma quantidade suficiente e adicionamos água sanitária proporcionalmente conforme a capacidade da caixa. E lavamos outra vez as paredes da mesma.
7º passo:
Abrir à saída da caixa e as torneiras, deixando toda água sair (assim, estamos desinfetando os canos da residência ou estabelecimento).
8º passo:
Lavamos a tampa antes de sua utilização. Tampamos adequadamente a caixa para que não entrem pequenos animais, aves ou sujeiras. Isso evita a contaminação e transmissão de doenças.
9º passo:
Abrimos o registro de entrada de água e deixamos à caixa encher.
Capacidade da Caixa | Quantidade de Água sanitária |
1000 litros | 20 colheres de sopa |
500 litros | 10 colheres de sopa |
250 litros | 05 colheres de sopa |